Análisis de la gestión financiera y tributaria para optimizar la rentabilidad de las aplicaciones digitales de servicio delivery en el mercado ecuatoriano, periodo 2022. - Mariño Vaca, Álvaro Johan (2022)
El presente artículo científico consiste principalmente en proponer un modelo gestión financiero basado en la correcta aplicación tributaria en las aplicaciones digitales de servicio en el mercado ecuatoriano, periodo 2022. El objetivo principal de esta propuesta es desarrollar un modelo que contribuya a la mejora de la gestión financiera y tributaria en las aplicaciones digitales de servicio, con información obtenida a través de las páginas de los organismos de regulación, empresas y gremios asociados al sector, que cuentan con información histórica de este tipo de negocios en el mercado ecuatoriano. Este estudio fue elaborado desde una metodología que cuenta con un diseño de investigación no experimental con el que se pudo obtener una evaluación de la actual regulación y control financiero y contable propia de las aplicaciones que brindan esta clase de servicio sin alterar ninguna situación dentro del mercado en el que se desarrolla, además se pudo aplicar un enfoque cuantitativo, el cual permitió aprovechar datos cuantitativos a fin de obtener una visión panorámica de las aplicaciones y efectos financieros, contables y tributarios del fenómeno a investigar. Finalmente, los resultados concluyen que el modelo propuesto permitirá optimizar la rentabilidad de este tipo de aplicaciones digitales.