Análisis y estudio sobre la incorporación del servicio IPTV para la Corporación Nacional de Telecomunicaciones sobre la red GPON ubicada en la urbanización La Península. - Borja Salazar, Christian Eloy (2017)
El presente proyecto está basado en el análisis de la red GPON de la urbanización La Península para lograr adecuarla e implementar servicios IPTV dentro de la misma. El proyecto nace como una opción para brindar una solución adecuada a la red GPON de dicha urbanización ya que los servicios IPTV tienen tendencias futuras y sería una buena forma de ir sumergiéndonos en nuevos servicios para satisfacer de una manera más efectiva las necesidades de los usuarios. Se hace una breve introducción sobre los avances tecnológicos en comunicación y las necesidades de los usuarios. Contiene todo el fundamento teórico dando a conocer las bases de una red GPON, haciendo hincapié en el sistema IPTV dando a conocer sus elementos, topologías necesarias, tipos de códecs de video, protocolos utilizados e infraestructura IPTV. También se enfoca en adecuar una red GPON para poder brindar un sistema IPTV teniendo en cuenta equipos a usarse como la OLT, ONT y sus configuraciones respectivas también se analiza la red GPON verificando los rangos de perdida y atenuación de la red para soportar IPTV.