El gobierno electrónico en el Ecuador. - Almeida Vergara, Alexis Martín (2018)
El presente documento académico tiene por objeto analizar el Gobierno Electrónico en el Ecuador como herramienta o instrumento, en pro de mejorar la provisión de servicios, el acercamiento y saneamiento de la democracia; haciendo necesarias políticas públicas armónicas para alcanzar un equilibrio, entre la ciudadanía y el Estado mediante la inclusión social, política y económica a través del uso de tecnología de la información y comunicación (TIC) e internet. Para poder cumplir dicho propósito, en el primer capítulo analizaremos qué es el Gobierno Electrónico, los principios aplicables al mismo, El Derecho al Gobierno electrónico, su alcance, los instrumentos necesarios para su aplicación y la seguridad del Gobierno electrónico, e inmediatamente, en el segundo capítulo se analizará al Gobierno Electrónico en el ecuador y su relación con la Constitución; el Plan Del Buen Vivir; la CLAD; el Gobierno Cercano, Abierto, Eficiente y Eficaz.