Optimización en la gestión de cobranzas de la compañía DELCORP. - Quimi Mite, Gabriela Lissette (2019)
El ambiente de las cobranzas a nivel mundial ha ido evolucionando con el paso del tiempo, en donde las herramientas tecnológicas actuales como el internet y sus complementos como los correos electrónicos, las redes sociales y las llamadas vía celular se han convertido en grandes aliados de las empresas a la hora de recuperar sus créditos, por lo tanto, el proyecto actual se ha enfocado en la administración del riesgo de crédito y cuentas por cobrar que tiene la compañía Delcorp S.A., para lo que se realizaron encuestas a los clientes y entrevista, encontrando debilidades en el manejo de otorgar el crédito y al momento de cobra, se revisó y se modificó el Manual de Políticas y Créditos con el fin de mejorar la situación de la empresa, realizando un análisis financiero en general, se concluye en presentar dos proyectos en el cual se calcula si la inversión en ambos es rentable para la compañía o no, calculando el Valor Actual Neto.