Diseño de la estructura organizacional para el Grupo Camaronero CORCO S.A. - Aragundi Montalván, Katherine Daniela (2015)
En nuestro trabajo de tesis presentamos los resultados del diseño organizacional y la propuesta del manual de funciones para el Grupo Camaronero Corco S.A. Nos encaminamos al modelo funcional y por ende administrativo a seguir, el cual identificamos inicialmente como una debilidad para el Grupo Camaronero, también usamos métodos de entrevistas, revisión de organigramas, formatos, empleados entre otras, por lo que pudimos resaltar como deficiencias, desventajas e incumplimientos de los principios organizacionales. Logramos el establecimiento de estrategias, nuestra propuesta fue detallar la estructura organizacional, objetivos, relaciones, organigramas, recursos humanos, especificaciones y responsabilidades de cada cargo, la importancia de la seguridad industrial e higiene para obtener el cumplimento de las leyes o normas laborales. Nuestro aporte para el Grupo Camaronero Corco S.A es lograr que se cumplan los objetivos propuestos con el fin de asegurar la operatividad total de empresa, obteniendo beneficios en las diferentes áreas de la institución, lograr una cultura organizacional para ambas partes involucradas en la producción de criaderos de camarón.