Análisis de la satisfacción laboral del personal que labora bajo la modalidad de teletrabajo en la ciudad de Quito. - García García, Giuliana Elizabeth (2024)
Esta investigación se centrará en analizar la satisfacción laboral de los colaboradores que trabajan bajo la modalidad de teletrabajo en la ciudad de Quito. No obstante, el teletrabajo impulsado por la pandemia de COVID-19 se ha consolidado como una modalidad en crecimiento llegando a destacarse por su flexibilidad y capacidad de mantener operaciones de las organizaciones en un entorno cada vez más cambiante. Sin embargo, esta transición ha generado tanto beneficios como desafíos tanto para trabajadores como para las organizaciones. A través de un enfoque mixto que combina métodos cuantitativos y cualitativos, esta investigación busca proporcionar una visión integral de como el teletrabajo afecta o satisface las necesidades de los empleados. Los resultados de este estudio muestran que la mayoría de encuestados no percibe un impacto negativo en su satisfacción laboral al trabajar bajo la modalidad de teletrabajo. Finalmente, este análisis ofrece una visión integral que puede guiar en la implantación del teletrabajo en la ciudad de Quito contribuyendo a un entorno laboral más saludable y eficiente.