Modelo de responsabilidad social aplicado en la empresa Soluciones Eléctricas S.A., SOELEC, ubicada en la ciudad de Guayaquil. - López Narváez, María de los Angeles (2013)
El presente trabajo de titulación propone la presentación de un modelo de Responsabilidad Social apropiado que se implemente en la empresa Soluciones Eléctricas S.A., SOELEC, tomando como eje principal a los clientes que conforman la compañía, los mismos que serán los responsables de aportar ideas que sirvan como base para el desarrollo del modelo de implementación. Las entidades públicas como privadas deben asumir y aplicar la Responsabilidad Social en sus diferentes ámbitos, a todos los grupos de interés, colaborando con la solución de problemas como el desinterés por sus colaboradores internos y externos, atender a las condiciones laborales y salud de los trabajadores, al cuidado y mejoramiento del medio ambiente alcanzando mejorar la calidad de vida de los seres humanos. Todo esto con lleva a investigar el alcance que tiene la Responsabilidad Social en las instituciones privadas en este caso a la Compañía Soluciones Eléctricas S.A. SOELEC. En la realización del siguiente trabajo de titulación se emplearon herramientas de recolección de información, identificación y análisis de datos, encuestas a los clientes que posee la compañía, con el fin de recopilar toda la información necesaria para lograr una excelente presentación del modelo de Responsabilidad Social. El primer capítulo manifiesta la importancia que tiene el estudio del tema en cuanto a lo que sucede en el entorno, haciendo énfasis en la justificación, objetivos, planteamiento y alcance relacionados al tema. El segundo capítulo se refiere al marco teórico donde se establecen referencias en cuanto a conceptos, definiciones, importancia, modelos de excelencia, que ayudaran al perfeccionamiento de los siguientes capítulos; adicionalmente un marco legal que especifica bajo que regulaciones se desenvuelve este trabajo de titulación. En el tercer capítulo se muestran los resultados de encuestas que establecen las perspectivas que tienen los clientes de la compañía SOELEC. En el cuarto capítulo se hace una breve explicación de la presentación de la compañía. En el quinto capítulo de presenta el nuevo modelo de implementación para la compañía SOELEC, con su debida explicación.