Diseño de una estrategia de branding digital para el Club Deportivo especializado formativo Coello. - Coello Vásquez, Linsy Lorena (2020)
En esta investigación se realiza el diseño de una estrategia de Branding Digital para el Club Deportivo Especializado Formativo Coello, tomando en cuenta todos los datos obtenidos tras la aplicación de diferentes técnicas para el diagnóstico: análisis en sitios de redes sociales y buscadores; una encuesta a 365 personas, para determinar el perfil de usuario del Club; un focus group con sujetos pertenecientes a los distintos niveles de los cursos que se imparten, para descubrir con qué se sienten satisfechos o insatisfechos los clientes, qué esperan y qué atributos perciben; cinco entrevista; el benchmarketing y una auditoría de redes. El estudio parte además de sistematizar referentes teóricos previos acerca de las estrategias de comunicación, el Branding Digital y otros temas de interés sobre los cuales se ancla el diseño de la propuesta. Como principales resultados del diagnóstico se determinó que los clientes actuales tienen una buena percepción del club Coello, confían en la calidad de los servicios brindados, de los productos que se expenden y de los valores impartidos, pero esperan que la entidad amplíe la gama de los primeros, por nuevos de igual o mejores cualidades. Asimismo, se halló que a nivel digital la institución tiene una adecuada cantidad de seguidores y engagement -aunque puede mejorar-, pero no aprovecha estos atributos para generar tráfico hacia su sitio web, el que además se encuentra desactualizado. La estrategia de Branding Digital contenida en esta investigación potencia a los medios digitales a través del uso de nuevas herramientas online, optimiza el tráfico de las cuentas virtuales hacia el sitio web del Club, y pondera a lo familiar como valor para marcar la diferencia con otras instituciones similares.