Centro de acogida para jubilados. - Méndez Garcés, Kevin Armando (2022)
Este trabajo de titulación presenta una propuesta arquitectónica de un Centro de Acogida para Jubilados en la ciudad de Machala - Ecuador. Este proyecto tiene como principal objetivo el desarrollo de un espacio para la interacción de actividades cognitivas de los adultos mayores. Pero que a su vez responda a las necesidades de sus usuarios, a fin de mejorar y causar el menor impacto durante una etapa de cambio. Para ello se plantea que la propuesta respete la vegetación existente en el terreno y que esto sea de inspiración para desarrollar actividades en estos jardines. Por lo que se plantean dos bloques que se encuentran conectados mediante un patio interior en donde además existe un árbol frondoso que brinda paz y armonía, así como este espacio central existen más sitios dentro de los bloques propuestos que brindan una identidad e impulsan la integración de los usuarios. Generando así una conexión entre el usuario, la propuesta y el entorno inmediato.