Evaluación de dos niveles de fertilizantes en pasto San Agustín (Stenotaphrum secundatum) en huertos verticales en Machala - Ecuador. - Vivanco Loaiza, Jorge Ivan (2016)
La presente investigación se realizó durante los meses de octubre de 2015 a febrero de 2016. Los objetivos fueron los siguientes: evaluar el comportamiento agronómico del pasto San Agustín y determinar la mejor respuesta del pasto con y sin aplicación de fertilizantes orgánicos. El análisis estadístico se realizó a través de la prueba de T-Student. Se evaluaron las siguientes variables: Altura de planta, longitud de hoja, número de hojas por plantas, raíces por planta, longitud de raíz, peso de materia verde por planta. De acuerdo a los resultados obtenidos se puede señalar que el peso de materia verde por planta, y como consecuencia de la mejor respuesta obtenido en altura de planta, número y longitud de hojas, número y longitud de raíces que corresponden al tratamiento con fertilizantes, también en este caso presentan los promedios más altos en comportamiento con el tratamiento en donde no se aplicó el fertilizante.