Plan de reactivación comercial para el segmento corporativo del Hotel Wyndham Guayaquil. - Serrano Sánchez, Nohelia Fernanda (2021)
El propósito de la presente investigación fue diseñar un plan comercial para la reactivación del portafolio de cuentas corporativas del hotel Wyndham Guayaquil que es parte del sector hotelero, uno de los más afectados por la pandemia mundial, causada por el COVID-19. Para el cumplimiento del plan se determinaron tres objetivos específicos que se reflejan en cada uno de los capítulos. En el primero se diagnostica la situación actual del hotel Wyndham Guayaquil para conocer la realidad que experimentan. Posteriormente se desarrolló una investigación del segmento de empresas más importante para el hotel Wyndham con la finalidad de conocer sus motivos para que vuelvan a hospedarse, se realizaron entrevistas y se aplicaron encuestas con el modelo Hotelqual, Finalmente, con toda la información se plantean algunas estrategias que el hotel podrá aplicar para poder recuperar esa cartera de clientes considerado uno de los segmentos que más ingresos genera.