Centro Comercial y parqueos para Monte Sinaí. - Espinoza Aroca, Wilson Dario (2022)
El presente documento tiene el propósito de mostrar el desarrollo y la propuesta arquitectónica de un centro comercial para Monte Sinaí, el cual forma parte del proyecto urbanístico ¨Ciudad de Niños¨, que está dirigido a los habitantes de varias Coop. no consolidadas en los limites urbanos de la ciudad de Guayaquil, con el objetivo principal de brindar nuevos espacios en los cuales se pueda realizar diversas actividades. Este planteamiento nace de un previo análisis y diagnóstico del sitio dándonos respuesta con condicionantes y estrategias para el proyecto. Por medio de una conceptualización se pudo concretar el aspecto forma y funcional del proyecto, el cual tiene como propósito de tener una relación con el entorno mediante amplios espacios colectivos, que brinda una nueva experiencia al usuario al momento de utilizarlo, no solo para el comercio si no como un punto de encuentro social. La intención no es crear una caja de zapatos si no generar espacios abiertos con un gran porcentaje de visuales hacia el entorno.