Propuesta de procedimientos de control interno en las áreas de ventas por el portal de compras públicas, importaciones y recursos humanos en una compañía de venta de insumos médicos en Guayaquil. - Cervantes Baidal, Ruddy Estefanie (2017)
El presente trabajo de titulación tuvo como finalidad proponer procedimientos de Control Interno en las áreas de Ventas por el Portal de Compras Públicas, Importaciones y Recursos Humanos en una Compañía dedicada a la venta de insumos médicos. Durante el desarrollo se obtuvo información de la Compañía mediante entrevistas al personal relacionado a las áreas objeto de estudio para poder elaborar las narrativas y posteriormente formular los cuestionarios. Seguido se procedió a evaluar los riesgos, identificados durante la aplicación de las entrevistas y cuestionarios, de tal manera que se elaboraron políticas y procedimientos para dar respuesta a los riesgos antes evaluados, permitiendo a la Compañía lograr sus objetivos organizacionales.