Biblioteca Pública en Durán. - Vera Pacheco, Vanessa María (2018)
La Biblioteca Pública de Durán está concebida como un espacio de encuentro común, en donde diferentes tipos de usuarios (que viven en los alrededores) tendrán la opción de socializar, intercambiar ideas, reﬂexionar, adquirir conocimientos y practicar deportes, además de compartir emprendimientos. El proyecto se localiza en el cantón Durán, en un terreno del sector Ferroviaria. Estará constituido de cuatro volúmenes, tres de los cuales se localizan en planta baja y uno en planta alta. Éstos podrán alojar diferentes actividades, que permitirán no solo la relación de los visitantes con el edificio, sino con todo el proyecto. Las áreas del proyecto han sido calculadas previamente, en base a la cantidad de habitantes del sector (150,000 habitantes), siendo el principal de estos espacios la biblioteca pública, y siempre teniendo en cuenta las normas vigentes. El proyecto integra actividades al aire libre y dentro de ésta en espacios polivalentes y de integración con la plaza.