El subsector de venta de partes, piezas y accesorios para vehículos automotores y su incidencia en las Mipymes del sector de comercio durante los periodos 2013 al 2017. - Briones Bustamante, Christian Miguel (2019)
El trabajo de investigación presentado en esta tesis, tuvo como propósito efectuar un estudio del subsector de piezas, partes y accesorios para vehículos automotores entre los años 2013-2017, y su incidencia en las Mipymes del Sector de Comercio, donde se pudo reconocer como primordial inconveniente, las medidas restrictivas que se impusieron sobre las importaciones de componentes de recambio para vehículos de lado del Gobierno del Ecuador como disposición para proteger la finanzas del país, afectando no solo a las potenciales compradores de repuestos por la falta de los mismos, sino además a las empresas que se cimientan en la actividad del comercio de indicados componentes. La investigación se haya respaldado con las referencias bibliográficas sobre temas atañidos al estudio, para proporcionarle una pertinente certificación teórica, conjuntamente se determina un marco legal, donde se estipulan los artículos correspondidos a las medidas adoptadas. El enfoque que se dio al presente trabajo fue Positivista; además el tipo de investigación que se empleó fue no experimental y descriptiva, todo en concordancia con la profundidad que demanda el tema para su comprensión; mientras que el método empleado fue cuantitativo, debido a que fue ineludible efectuar un estudio de carácter específico sobre el problema observado, donde una vez habiendo cotejado los datos, se pudo precisar las conclusiones oportunos que favorecerán en el discernimiento a la sociedad sobre el presente trabajo.