Diagnóstico y diseño de estrategias para optimizar la planeación estratégica y la comunicación organizacional interna en la empresa almacenes Kléber Loaysa CIA. LTDA - Loayza Castro, María Gabriela (2013)
La presente investigación enmarca su accionar en Almacenes Kléber Loayza Cía. Ltda. como caso de estudio, el trabajo cuenta con tres etapas fundamentales, en un primer momento muestra la parte teórica de cómo expertos en el tema de la comunicación y planeación la conceptualizan y la analizan. En segunda instancia se intenta caracterizar los procesos y gestiones de planeación estratégica y comunicación organizacional interna que se llevan a cabo en el establecimiento, mientras que la tercera fase está dirigida a diseñar una propuesta de planeación estratégica y estrategias de cómo gestionar la comunicación interna para contrarrestar las falencias que ocurren en la entidad. Metodológicamente, el trabajo de titulación corresponde a una investigación descriptiva con un enfoque mixto, tanto cualitativo como cuantitativo. Entre las técnicas de investigación empleadas son: Revisión bibliográfica, observación participante, entrevistas, encuestas y grupo focal. El resultado más significativo del presente trabajo de titulación es el diseño de una propuesta de planeación estratégica y estrategias de comunicación interna, que contribuirá a fortalecer su imagen con los públicos interno y externo que interactúan, para ello se tomó como base la realización del diagnóstico de la planeación estratégica y gestión de comunicación actual, para con ello formular una propuesta adecuada.