Prevalencia de la enfermedad periodontal en zonas de contactos interproximales abiertos en pacientes atendidos en la Clínica de Odontonlogía de la UCSG - Gutiérrez Tamayo, Yuliana Beatriz (2013)
Debido a la alta demanda de restauraciones estéticas, los profesionales de la rama de la odontología deben mantener un alto nivel de habilidades y conocimientos; además de considerar la estrecha relación entre prostodoncia y periodoncia, para así obtener restauraciones ideales que cumplan con los requisitos funcionales y estéticos. Para esto es primordial el conocimiento histológico, anatómico y clínico de los tejidos periodontales, con el fin de no producir ninguna alteración micro o macroscópica de la arquitectura periodontal e Identificar todas aquellas situaciones que producen contactos abiertos o inadecuados y determinar prevalencia de la enfermedad periodontal inflamatoria y/o destructiva en zonas de contactos.