Estrategias empresariales para el mejoramiento de los procesos de gestión de la Empresa FELVENZA S.A. - Aucapeña Parrales, Geanella del Cisne (2015)
El presente trabajo de titulación consiste en el desarrollo de varias estrategias empresariales, que ayuden a mejorar los diferentes procesos de gestión dentro de la empresa Felvenza S.A., dedicada a emitir certificaciones de pre-embarque previa inspección y verificación de calidad de los principales productos exportados desde el Ecuador hacia otros países. El trabajo está conformado por cinco capítulos en los cuales se podrá encontrar las referencias teóricas y conceptuales, las mismas que servirán como base para fundamentar el trabajo de titulación. Además, se realizó un análisis metodológico de los factores que pueden influir para la aplicación de las diferentes estrategias, como el uso de encuestas para los diferentes clientes y una entrevista con el gerente general de la empresa. Por otra parte, se podrá apreciar un diagnóstico de la empresa que permitirá conocer la situación actual de la misma para proponer diferentes tipos de estrategias aplicables al negocio dentro del capítulo cuatro. Finalmente, se aprecia el análisis financiero actual y proyectado con el que contará la compañía luego de la implementación de estrategias, que tendrá un costo de inversión de $ 236.121,66 con una tasa de retorno mensual del 23%.