La deficiente promoción turística del cantón Milagro en la provincia del Guayas. Creación de un espacio turístico en la Radio Vega Mega de la ciudad de Milagro. - Delgado Vargas, Denisse Andrea (2015)
Este proyecto se realizó con la finalidad de hacer relevante la promoción turística del cantón Milagro en la provincia del Guayas. Además, de la inclusión de ésta, la innovación de la promoción turística desde la integración de la radio como medio efectivo. Es por eso que se propone la creación de un programa radial de una hora aproximadamente en donde se haga el reconocimiento de Milagro como altamente turístico. Como parte del sustento teórico se incluyó teorías que definan la comunicación como ciencia social, comunicación y sociedad; la radio; el turismo y su planificación estratégica en los medios de comunicación, la radio y el turismo y la planificación de marketing turístico en otras ciudades como en Quito. El análisis de resultados se muestra de manera concluyente, utilizando técnicas como los grupos focales, entrevistas semi estandarizadas y el estudio de la parrilla de la radio Vega Mega. Este trabajo concluye con el proyecto de un programa radial de una hora aproximadamente en donde se incluya datos turísticos, históricos y de relevancia para el radioescucha del cantón Milagro.