Análisis y diseño para la generación de un consorcio de productores basado en las mi PYMES para la producción de la colada del morocho en la ciudad de Guayaquil. - Pin Rodríguez, Gabriela Victoria (2013)
La elección de este tema es realizar un análisis y diseño para la generación de un consorcio de productores basado en las mí pymes para la producción del morocho en la Ciudad de Guayaquil, la idea de este proyecto tiene dos objetivos principales: ¿ Ayudar a los pequeños productores a mejorar su calidad de vida e incrementar sus ingresos creando fuentes de trabajos permanentes, este proyecto se lo está realizando a base del Plan Nacional del Buen Vivir (PNBV) el cual ayudaría a disminuir el desempleo y sobre todo la informalidad laboral como es el caso de personas que comercializan el morocho en las calles. El presente tema de investigación introducirá al mercado el morocho que será presentado en envase aséptico en donde el producto pasara por un proceso de producción el cual brinda los controles de calidad en beneficio de los consumidores Para el lanzamiento de este producto al mercado se analizó y realizo encuestas a un grupo de personas para obtener un mercado objetivo al cual va dirigido el producto, este producto se lanzara al mercado en tres presentaciones: en envase aséptico de 250 ml, envases de 1 lt y en montacargas manuales con tanques térmicos en donde el producto será industrializado y procesado por maquinarias para obtener una mejor calidad del producto y que este pueda ser consumido por el cliente. Al crear esta empresa generara fuentes de trabajos en condiciones dignas en el cual ayudara a disminuir la pobreza y a la vez garantizar los derechos laborales de todo trabajador.