Rediseño de la escuela Blanca Gilbert. - Guamán Pucuna, Patricia Francisca (2018)
El proyecto está orientado en readecuar la Institución Educativa “Blanca Gilbert de Intriago” ubicada en el sector Los Esteros al sur oeste de la ciudad de Guayaquil, para éste trabajo de titulación se empleó la metodología proyectual y el método cualitativo mediante entrevistas y encuestas, con el fin de resolver de manera eficaz la problemática y que el proyecto funcione correctamente. El rediseño se enfoca en lo funcional y en la utilización de materiales sostenibles, tomando en cuenta condicionantes como las dimensiones antropométricas y ergonómicas de acuerdo a las áreas específicas de trabajo que se va a diseñar, así como también se realiza la implementación de nuevos espacios en los ambientes que actualmente se encuentran abandonados para brindar un mejor desarrollo educativo y laboral, con el propósito de atender la alta demanda que tiene la institución, logrando alcanzar el confort de todos los estudiantes y docentes que concurren a ella.