Implementación de la NIC 16 Propiedad, Planta & Equipo y su impacto en los estados financieros de la Compañía Planic S.A. - Oquendo Echeverría, Sara Pierina (2022)
El objeto de este trabajo de titulación es la Implementación de la NIC 16 (Norma Internacional de Contabilidad), referida a la Propiedad, Planta y Equipo, describir tanto la medición inicial y posterior de los activos que estén bajo este estándar demostrando los resultados, que se pueden evidenciar en el Estado de Situación Financiera de la empresa Planic S.A. Para llevar a cabo este trabajo se desarrollaron 5 capítulos: en el Capítulo 1 se identificó el problema con el fin de reclasificar los activos que tiene la empresa de acuerdo con su naturaleza. Implementación NIC 16 – Propiedad, planta y equipo, en el Capítulo 2 se desarrolló una descripción de la norma local y el estándar internacional; en el Capítulo 3 se estableció la metodología a seguir, para el avance del trabajo de titulación, en el Capítulo 4 se desarrolló la implementación, y se contó con el apoyo de los involucrados, el Capítulo 5 se emitieron las conclusiones y recomendaciones en beneficio de la empresa objeto de este estudio. En el proceso de la investigación se tuvieron en cuenta: