Propuesta para la creación de una granja productora y comercializadora de carne bovina. - Ponce Marmolejo, Edwin Jair (2016)
La industria ganadera tiene sus inicios en el Ecuador desde la época de conquista, antiguamente esta actividad ganadera media la riqueza de los distintos estratos sociales y era medida por el número de ganado que tenía y la tierra para cada animal. A través de la historia esta actividad ganadera se ido fortaleciendo como transmisor de culturas y formas de crianza, en el Ecuador esta industria es una de las pocas que une a todos los sectores sociales, ya que genera riquezas para los dueños, plazas de trabajo para quienes laboran dentro de esta actividad. Con el aumento acelerado de la población ecuatoriana y el aumento del consumo de la carne, esta industria atraviesa un desfase en la producción de reses criadas para el faenamiento de la carne. Actualmente la demanda de carne no está satisfecha totalmente, es por ello que esta propuesta de granja bovina para la producción y ganado bovina busca cubrir la demanda en el sector de Guayaquil, mostrando este nuevo método de engorde que permite a la res ganar más kilos en menos tiempo, garantizando que los procesos y el método de crianza que son propuestos sean de acorde a lo que solicite la demanda de carne de res.