Desarrollo de un programa informático para el cálculo eléctrico de líneas aéreas de transmisión. - Saverio Zambrano, Tito Fernando (2014)
El presente trabajo de titulación se trata del desarrollo de una aplicación informática para determinar los cálculos eléctricos para el diseño preliminar de una línea áreas de transmisión eléctrica de alta tensión. Este trabajo de titulación consiste en el desarrollo de una herramienta informática que felicite el aprendizaje de los cálculos eléctricos de usualmente realizados en las líneas de transmisión eléctrica. La aplicación informática desarrollada permite el cálculo de las contantes características o kilométricas, la potencia de transporte mediante el método del momento eléctrico, la máxima potencia a transportar por una línea basado en el límite térmico de un conductor. Además de las condiciones de la línea en el extremo receptor y o punto de entrega y en el extremo generador o punto de envió, basado en el cálculo de las contantes auxiliares de propagación obtenidas bajo el método analítico de las funciones hiperbólicas y circulares. La aplicación informática desarrollada CELTA V1, pretende ser una herramienta en la solución rápida, para los estudiantes de la facultad, en el diseño preliminar de una línea de transmisión, ahorrando tiempo en el desarrollo de cálculos.