Cumplimiento de los principios constitucionales de equidad y de suficiencia recaudatoria en el Impuesto a la salida de divisas. - Bechan Morlás, Andrea Isabel (2020)
El presente trabajo de titulación trata sobre los principios constitucionales de equidad y de suficiencia recaudatoria en el Impuesto a la Salida de Divisas. Concretamente, en su objeto imponible como manifestación de riqueza. Como es menester, se definen los principios, así como el referido objeto imponible como manifestación de riqueza. Al contemplarse una oposición entre los principios, se explica esta figura desde una perspectiva doctrinaria, y la necesidad de determinar la prevalencia o dominio de uno sobre otro. En virtud del enfoque de este estudio, se hace referencia al Impuesto a la Salida de Divisas y la relación de cada uno de los principios tratados en este trabajo, con respecto a este tributo y su objeto imponible. De esta manera, se logra establecer con claridad una respuesta a la incógnita contemplada en la doctrina sobre la oposición de principios, en este caso concreto.