Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de un juego de mesa que fomente el desarrollo de habilidades emprendedoras para la ciudad de Guayaquil. - Alarcón Segovia, Tania Alejandra (2016)
El presente estudio de titulación ha sido diseñado con el objetivo de producir y crear una empresa comercializadora de un juego de mesa que fomente el desarrollo de habilidades emprendedoras en la ciudad de Guayaquil. Se ha realizado mediante una investigación y análisis de mercado, viendo los factores que inciden en la creación de la empresa, considerando las condiciones y estrategias para introducir esta empresa en el mercado de la educación Con esta empresa se busca desarrollar las competencias emprendedoras de los jóvenes; con la finalidad de que adquieran nuevos conocimientos y destrezas sobre el emprendimiento; con su propuesta de valor mediante un programa lúdico de emprendimiento (Juego de mesa). En los capítulos presentados se analiza la factibilidad y rentabilidad que esta empresa genera en el segmento de jóvenes y es atractiva para el mercado logrando ser una empresa que fomenta el desarrollo de nuevas metodologías lúdicas en la educación con la finalidad de desarrollar destrezas y competencias empresariales.