Centro Comunitario Sostenible de Integración para la comunidad del Cerro San Eduardo. - Dall’Orso Dib, Valeria Cristina (2023)
El Centro Comunitario Sostenible para la comunidad del Cerro San Eduardo se desarrolla en un contexto que se caracteriza por ser de recursos limitados y con problemas sociales debido a la escasez y falta de equipamientos que predomina en el sector. Después de una larga investigación, visitas al sitio, entrevistas y análisis, se identificaron las condicionantes y necesidades que ayudaron a llevar a cabo la toma de decisiones y diseño arquitectónico del proyecto. El principal objetivo del proyecto es lograr que la comunidad pueda sentirse identificada en su propio espacio y que se aprovechen los recursos naturales y locales que tienen a su alcance. El proyecto se implantará en la Cooperativa 25 de Julio del Cerro San Eduardo, en un terreno inclinado de pendiente no tan pronunciada.