Diseño de modelo de negocio de producto gastronómico experiencial para la ciudad de Guayaquil. Caso : comidas rápidas. - Ubilla Sánchez, Dimas Israel (2018)
EL objetivo de este trabajo de titulación es diseñar un modelo de negocio de un producto gastronómico experiencial para la ciudad de Guayaquil (Caso comida rápida), el cual busca mejorar el servicio que brindan los restaurantes de comida rápida y a su vez brindarles experiencias a los consumidores, buscando que el cliente tenga confianza sobre la marca. La metodología de investigación que se utilizó para la recolección de datos fue con un enfoque mixto, que incluye herramientas cualitativas y cuantitativas, con el objetivo de analizar la satisfacción del cliente y la percepción de calidad recibida. A partir de esta información diseñar un modelo de negocio que satisfaga a los clientes usuarios de este tipo de restaurantes. El Modelo de Negocio propuesto utilizo el Modelo Canvas basándose en una propuesta de valor dirigida a los segmentos identificados en la investigación de mercado.