Análisis, diseño e implementación del sistema contable para la urbanización privada “Colina del Sol” de Guayaquil. - Vieira Buenaño, Paul Jorge (2019)
En esta investigación se planteó la implementación de un sistema contable dentro de la urbanización Colina del Sol, para ello se analizaron los procesos que se realizaban anteriormente en la urbanización encontrándose algunas deficiencias o aspectos innecesarios, todo lo cual fue superado a través de algunas sugerencias para mejorar los procedimientos internos que sustenten un proceso efectivo y amigable al usuario. Este proyecto se encargó de desarrollar tres módulos para la reportería de los asientos económicos además de la manera de presentación de estos datos al momento de ser solicitados, esto se elaboró con el uso de herramientas tecnológicas de nueva generación y código abierto que permita facilitar la gestión contable.Cuando se realizó este programa se lo planteo como una aplicación web, es decir, este sistema se podrá ingresar mediante un acceso a internet desde cualquier dispositivo móvil que lo tenga, a través de una página web. Esto hará que el sistema sea visto más fácilmente y pueda ser revisado de manera más flexible con relación a los usuarios finales. Lo que se logró con esta implementación fue el de disponer de información confiable y oportuna para una correcta, a los inversionistas y propietarios de la urbanización, para la toma de decisiones.