Casa Familia para niños y jóvenes en situación de riesgo del cantón Durán 1. - Muñoz Calle, Verónica Samantha (2022)
En el presente documento se proyecta el diseño integrador de cuatro ambientes para el proyecto “Casa familia” ubicado en el cantón de Durán. Este proyecto se realizó con el propósito de integrar los espacios bajo un mismo concepto, partiendo del proyecto arquitectónico de viviendas realizado por los estudiantes de la facultad de Arquitectura y Diseño en conjunto con la fundación Kairós, se propone diseñar los espacios interiores del proyecto Casa Familia, creando la relación usuario entorno en los espacios a intervenir, el área de recreación, el patio de recreación y departamentos, los cuales contienen espacios semipúblicos como la sala, de uso privado como los baños, cocina y dormitorios. Estos espacios del hogar de acogimiento buscan la seguridad y bienestar de las niñas y jóvenes mujeres en estado frágil. La propuesta aplica criterios de diseño que permiten la correcta distribución y uso de áreas. Se utiliza la metodología proyectual e investigación bibliográfica empleando técnica cualitativa con elaboración de entrevistas y encuestas que permitan conocer las necesidades que requieren los usuarios. La finalidad de este proyecto es establecer un diseño adaptado tanto al uso de las diferentes niñas, adolescentes y jóvenes mujeres, como a su correspondiente espacio