Viabilidad financiera de una empresa de servicio de distribución de internet inalámbrico. - Bastidas Romero, José Roberto (2014)
La investigación consta de siete capítulos donde se desglosa las distintas áreas de análisis y planteamiento de estudio de la problemática tratada, así tenemos el siguiente desglose por capitulo:  En el capítulo I, se explica los antecedentes, el problema, la justificación y los objetivos generales y específicos, del estudio, es decir se analiza todo el esquema general de la investigación desde donde nació hasta que la promueve como objetivo.  En el capítulo II, se trata sobre el esquema general del trabajo y su distribución por capitulo, además de analizar el marco teórica que lo sostiene, este punto es importante ya que aquí se menciona toda la estructura teórica que sustenta y permite esquematizar la viabilidad de la investigación.  En el capítulo III, se detalla la administración de la empresa, desde el perfil de cargo, organigrama, análisis FODA, hasta las fuerzas de Porter, todo esto con el fin de tener muy en claro, cuál será el modelo de administración del negocio y que sustenta las decisiones que se tomen a futuro.  En el capítulo IV, se tiene la investigación de mercado, es aquí donde se analizara, tomando una muestra de la población objetivo y a través de una encuesta, los gustos, preferencias y decisiones de consumo del futuro consumidor.  En el capítulo V, se tiene el estudio técnico, aquí se explica la capacidad teórica instalada con la que la empresa iniciara sus operaciones y la capacidad máxima real con la que contara, para ofrecer su servicio.  En el capítulo VI, se tratara acerca del estudio financiero, se detallara sobre los costos operativos y el tipo de financiamiento que el proyecto tendrá, es decir si se financiara a través de recursos propios o por un préstamo al sistema financiero.  En el capítulo VII, se tiene la evaluación financiero, esto incluye los estados financieros y los ratios que permitirán demostrar la viabilidad y sostenibilidad del proyecto en el corto y largo plazo.