Estudio de un sistema de supervisión remota de seguridad en edificaciones utilizando la red GPRS. - Castro De La Cruz, Jorge (2012)
En este proyecto se realizó el estudio de un equipo de comunicaciones, que conjuntamente con la tecnología de los proveedores de telefonía y/o proveedores de internet que en la actualidad existen en el Ecuador, se lo puede usar en beneficio de la seguridad de bienes inmuebles, edificaciones o viviendas. Este equipo estará conectado ininterrumpidamente con el servicio de internet y con los distintos equipos tecnológicos que existan en la actualidad como son cámaras ip, sensores, etc. A este equipo se pueden realizar distintas aplicaciones, como son alertas mediante mensajes de textos, alertas mediante internet, el uso de estos equipos generará plazas de trabajo en las compañías de seguridades y mantendrá a los empleados actualizados con la tecnología que existe en la actualidad.