Rediseño de la Unidad Educativa María Reina de Fe y Alegría I. - Quijije Álvarez, Erika Stefania (2017)
En la actualidad el plantel educativo como espacio físico es considerado incidente en la calidad de la enseñanza es por eso que el presente proyecto plantea una propuesta de rediseño delas áreas que necesiten una restructuración interior para así mejorar la calidad de aprendizaje del estudiante. En la Unidad Educativa Fe y Alegría se identificaron algunos problemas que requiere una solución para el beneficio y satisfacción de la comunidad estudiantil para lo cual se realizó visitas de campo y la observación para diagnosticar mediante guías estructuradas, además de entrevistas. Como solución a los problemas detectados se realizó un estudio correcto de la psicología del color para aplicarlo en cada zona a rediseñar, buena distribución y diseño de mobiliario. En la propuesta arquitectónica se añade nuevas zonas que son muy necesarias; como un comedor para profesores, implementación de un departamento médico, zona de recreación infantil y una zona de lectura para niños y una reestructuración interior de los baños estudiantiles, para así mejorar la ambientación y estética interior que beneficien a la unidad educativa.