Plan de contingencia administrativo y financiero para enfrentar posibles impactos del fenómeno del niño en el sector camaronero, estudio Camaronera Camacisne S.A. - León Yaulí, Andrea Belén (2016)
El principal objetivo de éste proyecto es demostrar la factibilidad del Plan de Contingencia Administrativo y Financiero que enfrentará posibles impactos del Fenómeno del Niño mediante su aplicación dentro de la empresa CAMACISNE S.A, cuyo beneficio será el de mantener los activos fijos y salvaguardar los ingresos y la producción de la empresa. Se empleó una investigación cualitativa en este proyecto; las herramientas utilizadas fueron entrevistas a personas especializadas en el sector camaronero con el fin de obtener la información clave y necesaria para desarrollar el proyecto, otra herramienta empleada fue la observación directa científica en la cual a través del contacto directo con el medio se conoce lo fundamental del proyecto. Se realizó un análisis financiero a la empresa para conocer el nivel económico sostenible que tiene la misma para financiar este proyecto, lo cual arrojo resultados positivos para la empresa, quiere decir que el proyecto es aceptable y viable para la empresa con respecto a la inversión. Este proyecto abarca cuatro capítulos, el primero indica los objetivos, información acerca del Fenómeno del Niño y la función de un plan de contingencia. El segundo capítulo consta de las teorías que nos vamos a sostener para dicha investigación. El tercer capítulo contiene la investigación de campo y la forma en que se recolecta la información necesaria para el proyecto. Finalmente el cuarto capítulo indica la factibilidad calculada para el proyecto y sus resultados positivos para tal.