Análisis de los efectos potenciales en el perfil sectorial de frutas no tradicionales por el Acuerdo Comercial Multipartes entre Ecuador y la Unión Europea.

El presente trabajo de investigación tiene como propósito analizar los efectos potenciales en el sector de frutas no tradicionales por la adhesión de Ecuador al Acuerdo Comercial Multipartes con la Unión Europea, siendo la UE el segundo destino de las exportaciones no petroleras, el Acuerdo fomentar...

全面介紹

Saved in:
書目詳細資料
主要作者: Heredia Gallegos, Tito William (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2017
主題:
在線閱讀:http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9035
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
實物特徵
總結:El presente trabajo de investigación tiene como propósito analizar los efectos potenciales en el sector de frutas no tradicionales por la adhesión de Ecuador al Acuerdo Comercial Multipartes con la Unión Europea, siendo la UE el segundo destino de las exportaciones no petroleras, el Acuerdo fomentará las exportaciones con la liberación de aranceles de la mayoría de la oferta exportable ecuatoriana por 17 años y en diferentes periodos de exoneración. Donde se destacan las frutas no tradicionales, que han aumentado su participación en el mercado europeo y que gracias al Acuerdo Comercial, se mantendrán las preferencias arancelarias obtenidas por el SGP y adicionalmente nuevas frutas están exentas como la Ananás comúnmente conocida como piña. Así como Colombia y Perú forman parte del Acuerdo, Ecuador se destaca por exportar mayor fruta a pesar de contar con una menor cantidad de suelo para el cultivo y una menor producción de fruta; por lo tanto,es fundamental conocer las regulaciones en control de calidad para el sector de frutas en la producción de alimentos orgánicos en especial en Europa, donde el exportador ecuatoriano se beneficiaría por costos de exportación más barata y competitividad en sus productos en el mercado europeo.