Estrategias de marketing para el posicionamiento de Big Visión. - Tigua Choez, Lisseth Marlene (2025)
En el presente trabajo “Estrategias de marketing para el posicionamiento de BigVision” busca analizar cómo esta empresa del sector de la industria gráfica en Guayaquil, Ecuador podría diferenciarse en el segmento de impresiones a gran formato de manera que logre el fortalecimiento de marca en medio de un mercado altamente saturado y que actualmente debido a la alta concentración de competidores existe una guerra de precios teniendo como resultados una fuga de trabajos y de clientes. Por lo que a través de este estudio se ha aplicado un enfoque mixto donde se combinó: una entrevista estructurada realizada a la gerencia de la compañía y una encuesta aplicada a 150 clientes, donde a primeros rasgos se ha detectado falta de estrategias de marketing y dependencia del precio como factor competitivo. Motivo por el cual en base a los hallazgos obtenidos en esta investigación al término de este estudio en la sección de recomendaciones se realizarán propuestas tales como estrategias para el fortalecimiento de presencia digital, contenido interactivo, además de desarrollar estrategias en las que Big Vision no sea solo un simple proveedor si no que logre convertirse en un aliado estratégico para las marcas y agencias de manera que logremos consolidar a BigVision como un referente innovador en la industria gráfica local.