Mercado artesanal para el centro de Guayaquil. - Bennett Garcia, Vladimir Lendy (2021)
La siguiente propuesta se basa en un desarrollo de Mercado Artesanal, ubicado en el Centro de Guayaquil, en la parroquia Carbo, en la calle Loja, solar 2, entre las calles Pedro Carbo y Panamá. El Centro de Guayaquil se caracteriza por tener un flujo constante de tránsito peatonal y vehicular, ya que posee una gran variedad de hitos que son atractivos para el turismo de la ciudad, por ejemplo, el barrio Las peñas, Malecón 2000, la calle Panamá, la noria La Perla, el Mercado Artesanal Guayaquil, el Museo Antropológico y de Arte Contemporáneo (MAC), entre otros. La propuesta espera proveer un espacio multifuncional y flexible para que sea amigable con el ambiente y a su vez aportar a la comunidad un espacio de integración, contemplación y descanso, mediante actividades de inclusión con plazas exteriores, las cuales funcionen como un punto de encuentro, debido a que el contexto inmediato posee equipamientos altamente turísticos, con dichas plazas se trata también de vincular a la calle Panamá generando una sensación de extensión de dicha calle (altamente transitable a diferentes horas del día) con el fin de generar un nuevo hito en la ciudad.