Propuesta de diseño de interiores del Museo de la ciudad. - Vélez Gil, Patricia Lizbeth (2021)
El presente trabajo de investigación plantea el diseño interior del museo de la ciudad, con la finalidad de brindar soluciones desarrollando una propuesta que permita el mejoramiento de los espacios basados en el proyecto de titulación de la arquitecta Leddy Carolina Noroña Bustamante, mediante la recopilación y estudio de su documentación y planos desarrollados, aplicando diversos criterios de diseño, con el fin de cumplir con los requerimientos funcionales, creativos y estéticos que se evidencien en el resultado final del proyecto en beneficio a los usuarios. Mediante estrategias de diseño se consiguió distribuir áreas de acuerdo a sus funciones. Se planteó incluir un diseño de movilidad universal que permita el fácil acceso e integración de usuarios con movilidad reducida. Además, se propone el diseño de mobiliario creativo y funcional inspirado en el legado de la Arquitectura Patrimonial de Guayaquil Republicana, tomando ciertos elementos destacados en los años 1990 a 1940 donde se establece la arquitectura guayaquileña.