Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de una bebida latte hecha a base de cúrcuma a Argentina. - Illescas Montalvan, Rosa Milena (2020)
En esta investigación se propone establecer una empresa clasificada como una asociación, respaldada por la Ley de Economía Popular y Solidaria. El cual se dedicada a la producción y comercialización de una bebida a base de cúrcuma, ubicada en la ciudad de Huaquillas, Provincia de El Oro. Tomando en consideración aquellos beneficios y nutrientes naturales que la cúrcuma pueda aportar en la salud de las personas. La investigación desarrolla una metodología analítica e inductiva, tomando en cuenta la recolección de datos a través de fuentes primarias y secundarias, además se ejecutó un estudio de mercado para determinar las preferencias del consumidor final, así como las proyecciones de demanda. De acuerdo a la información obtenida, se plantea la creación de una bebida nutritiva que se complementa con la alimentación diaria del ser humano cumpliendo los estándares de alta calidad y satisfaciendo las necesidades de los consumidores. El mercado destino del proyecto es la ciudad de Buenos Aires, a través del envío a un distribuidor directo encargado de llegar a los clientes de un nivel socio económico medio y medio alto. Por último, se elaboró un estudio financiero para medir la factibilidad económica a través de herramientas financieras y obtener los costos e ingresas del proyecto.