Análisis del comportamiento de elección de cementerios ecológicos en la ciudad de Guayaquil. - Álvarez Castro, Alejandrino Claudio (2021)
El siguiente trabajo de titulación corresponde a uno de los primeros estudios del consumidor en relación a la implementación de servicios y cementerios de tipo ecológico para la ciudad de Guayaquil. Este tema surge en relación a la problemática mundial de realizar todas las actividades con enfoque ecológico y respeto al medio ambiente, mas aun con el embate de la crisis sanitaria del COVID-19 donde se pone en evidencia la nula o poca preparación del ciudadano común en relación al manejo responsable de los funerales y servicios exequiales. Es en base a esto, que previo a definir las variables a ser analizadas, se elaboró una encuesta para 385 individuos, con los cuales se puede determinar el comportamiento y preferencias del consumidor de futuros cementerios y funerales ecológicos, de igual manera las conclusiones y recomendaciones para los nuevos emprendimientos que ofrezcan este tipo de servicios para la ciudad de Guayaquil.