Propuesta para la creación de una empresa de gimnasios con servicios orientados a infantes en la ciudad de Guayaquil. - Abril Macías, Ana María (2019)
El presente trabajo de titulación que presentado a continuación tiene como objetivo la creación de un gimnasio especializado en infantes de siete a catorce años en la ciudad de Guayaquil, la idea surge debido al gran incremento existente de la obesidad infantil en el Ecuador. El enfoque de esta propuesta es ofertar a los padres, madres de familia y/o representantes de los niños, niñas y adolescentes con sobrepeso y obesidad un servicio personalizado de gimnasio con actividades físicas, deportivas y recreativas para sus hijos, con el fin de ayudarlos a disminuir el exceso de peso aportando así a mejorar su estilo de vida. El desarrollo de actividades físicas ayuda de manera directa a mejorar la salud, sin embargo también es una excelente manera de utilizar el tiempo libre para aprender nuevas disciplinas y descubrir nuevas habilidades.