Análisis del impacto ambiental causado por los bifenilos policlorados (PCB´s) en aceites de transformadores. Metodología para pruebas en transformadores de potencia bajo norma ASTM D 4059-00 - Loor Espinoza, Johanna Cristina (2018)
Este proyecto se basa en el análisis y confiabilidad que brinda la metodología de las pruebas en aceite de transformador con posible contenido de PCB’s realizadas con el Kit colorimétrico CLOR-N-OIL 50, además de las diferentes leyes y normativas establecidas por el MAE y el MEER y en organismos internacionales para la correcta manipulación de las sustancias toxicas con el fin de preservar la salud de los ciudadanos y la protección del entorno en el que vivimos. Este trabajo cuenta de dos partes, la parte teórica y la parte de análisis de acuerdo a las normativas establecidas. La primera parte consiste en las generalidades y definiciones que permitirán un mayor entendimiento de los peligros que ocasionan estas sustancias a la salud y al ambiente y la forma adecuada de eliminación, la parte de aportaciones se basa en el análisis de normas que impactan positivamente en el manejo adecuado de los PCB’s, así como la descripción de la metodología de las pruebas mediante experiencias en los lugares donde se encuentra un gran índice de transformadores.