Desarrollo e implementación de un sistema didáctico y pedagógico para potenciar y mejorar las habilidades de aseo personal en niños con trastornos espectro autista. - Villacís Jiménez, Kevin (2018)
En la actualidad la mayoría de la población posee una computadora con acceso a internet, las cuales son utilizadas tanto en ámbitos laborales como sociales. Para las personas con discapacidad, las computadoras y sus avances son herramientas de asistencia importantes para su vida, ya que algunos softwares sirven como apoyo en su tratamiento; por esta razón se ha buscado crear un sistema web de fácil acceso, sin restricciones, dirigido a niños con Trastorno Espectro Autista (TEA). Considerando que los sistemas web proveen beneficios de quienes requieren el registro de información y actualizaciones, se ha planteado un sistema web que contiene serious game dirigido a los usuarios y terapeutas ocupacionales, quienes se encargan en el Centro Psicoeducativo Integral Isaac, en el norte de Guayaquil, de rehabilitar a sus usuarios, mediante terapias que son evaluadas según el tiempo establecido por los mismos, con la visión de potencializar métodos de aprendizaje, reducir costos y elaboración de material en el aprendizaje de las actividades básicas de la vida diaria, utilizando una herramienta que se encuentra al alcance de todos.