Asociación de los estilos de vida con los cambios de peso del personal administrativo de la compañia Conauto de la ciudad de Guayaquil en el periodo 2011 : estudio realizado en los meses de noviembre y diciembre del 2011 - Dávila Rivera, Rodrigo Andres (2012)
Según este estudio la mayoría de los trabajadores no realizan actividad física cotidiana a pesar de conocer las grandes ventajas para la salud. El objetivo de este trabajo es demostrar que los estilos de vida inadecuados influyen en los cambios de peso del personal administrativo de compañía Conauto. El realizar actividad física ayuda a controlar el peso como mantener la masa ósea. Existen muchos factores que obstaculizan el consumo de alimentos sanos. La Alimentación saludable combinada con la actividad física potencializa la disminución del peso, mejorando el perfil lipídico. El ejercicio ejercerá efectos beneficiosos osteoarticulares y en la prevención de osteoporosis. Además de controlar la glucemia y prevenir enfermedades cardiovasculares. La mayoría de los expertos consideran que una persona es físicamente activa cuando esta realiza por lo menos 3 sesiones semanales de 30 minutos.