La demanda de pensión alimenticia y su problema en la práctica . - Lama Suárez, Maylin Alexandra (2016)
El presente artículo académico tiene como finalidad demostrar de manera analítica los problemas que se puedan presentar en el juicio de alimentos con respecto a la citación, varios son los criterios, argumentos, contra argumentos que a lo largo del desarrollo del presente trabajo se van descubriendo y que ayudan a la formación de una opinión más centrada del tema en mención. Más allá de la teoría, como doctrinas que se encuentran en fuentes bibliográficas, es como en la práctica se realiza y se vive, que a criterio del autor es lo que realmente sirve para el desempeño de la profesión y con lo que tenemos que enfrentarnos. Un ensayo que realiza un estudio profundo, desde la Constitución de la República hasta el Código de la niñez y Adolescencia que es el cuerpo normativo sobre el que se basa esta investigación, al igual que la legislación comparada vigente y que contempla el tópico.