Alternativas de financiamiento ¿por qué no funciona la bolsa de valores en el Ecuador? período 2007 - 2012. - Prado Peñarreta, Stephanie Solange (2014)
El estudio de este trabajo se presenta el escenario actual en el que se encuentra la Bolsa de Valores de Ecuador, en el primer caso es hacer lo básico conocidos sobre el mercado de valores y el mercado de OTC y el mercado de los actores participan en ella. Como segundo ejemplo, una comparación de la Bolsa de Valores de Ecuador con los demás con el fin de realizar un análisis de las fortalezas y debilidades actuales. Su objetivo es promover el desarrollo de un mercado de valores dinámico a través de los ahorros que van dirigidos a la inversión productiva a fin de participar activamente en el desarrollo y el crecimiento económico en el Ecuador. Además de impulsar la cultura de negociación entre los ciudadanos a conocer los beneficios del mercado de valores y se considera como una alternativa de financiamiento e inversión.