Musicalización del corto animado “Caminandes : Llama Drama” aplicando los recursos compositivos y orquestales de Gordon Goodwin y conceptos básicos del Film Scoring. - Suárez Suárez, Javier Andrés (2017)
El presente trabajo de titulación se realizó con el propósito de aportar un producto innovador para la carrera de Música de la Facultad de Artes y Humanidades de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil, a más de ser un plan piloto, que posteriormente concluya en un producto que se pueda comercializar. Para esto se aplicaron conceptos básicos del Film Scoring y recursos orquestales y compositivos de Gordon Goodwin. Este estudio se llevó a cabo en el semestre A -2017 (mayo-septiembre) y el enfoque del estudio fue cualitativo, de tipo descriptivo, no probabilístico. Donde se utilizaron los siguientes instrumentos de recolección de datos: Fuentes bibliográficas, Análisis de audio y video, Transcripciones y análisis de los temas: “Attention Holiday Shoppers” de la película “Bah Humduck! A Looney Tunes Christmas” y el tema “Synolicks” del disco “Life in the Bubble” y una entrevista semiestructurada a un experto relacionado con el Film Scoring y composición. Se logró retroalimentar la noción musical aprendida en clases a lo largo de la carrera, así como la asimilación de nuevos conceptos del Film Scoring.