Riesgos psicosociales presentes en un grupo de adultos mayores de los cantones Daule y Milagro, durante el confinamiento del covid-19. - Sarco Espinoza, Madelyne Maholy (2021)
El trabajo efectuado dentro de la línea de investigación se centró en el análisis de los riesgos Psicosociales presentes en un grupo de Adultos Mayores de los cantones Daule y Milagro, durante el confinamiento del covid-19; así mismo como se vieron afectados la calidad de vida de los adultos mayores por el confinamiento por la pandemia; por lo tanto, el estudio respondió a un enfoque mixto con una nivel cuantitativo y cualitativo. Dentro de su metodología se aplicaron entrevistas y encuestas a los adultos mayores mientras a los miembros de la familia se estableció una entrevista. Finalmente, con el levantamiento de la recolección de información de la encuesta e información de las entrevistas, de esta manera se ha obtenido como resultado las percepciones psicosociales y los factores que son considerados como riesgo tanto en el adulto mayor como sus familiares como lo es en el ámbito social se vio afectado la integridad del yo en el adulto mayor y en los familiares se añade el trabajo y retiro, mientras en el aspecto psicológico se evidencio la desesperanza que se acrecentó durante el periodo de confinamiento por la covid-19.