Estudio de un sistema de microred fotovoltaica para disminuir el consumo de electricidad diurna en centro de investigación de criadero de larvas en industria de balanceado Durán. - Bonilla Sánchez, Ronnie Alexander (2022)
Las fuentes de energía convencionales para la obtención de energía eléctrica se ha manejado mediante la quema de combustibles que son recursos limitados que han sido sobre explotados a lo largo de décadas llevándolos a la contaminación del medio ambiente mediante un incremento de CO2 en la atmosfera terrestre y extinción de estos recursos dentro de algunos años, por lo que fue necesario la inclusión de las energías renovables como medio de generación de energía eléctrica, siendo esta una energía virtualmente inagotable y generada mediante medios que no atentan contra el ecosistema se ha vuelto una solución ante la problemática energética y ecológica que vive la sociedad migrando a tecnologías de energía renovables como generadores eléctricos. El presente trabajo de titulación tiene como objetivo realizar un estudio sistema de Microred fotovoltaica interconectada a la red para disminuir el consumo eléctrico de centro de investigación de criadero de larvas ubicado en Duran y demostrar que el proyecto puede ser autosustentable mediante el ahorro energético, la reducción de CO2 y con un mantenimiento preventivo mínimo.