Análisis del comercio electrónico de bicicletas y accesorios en la ciudad de Guayaquil. - Chang Ajoy Chong, Carolina Julia (2014)
En Ecuador existe un aumento de consumidores que prefieren comprar por internet, esto ocasiona que las empresas involucren en sus actividades comerciales nuevos canales de venta para aumentar la participación de mercado y mejorar los ingresos. Se conoce que en el mercado de las bicicletas algunas empresas ya cuentan con páginas web que solo brindan información y formas de contacto; sin embargo, aún no tienen la plataforma que permite el comercio digital por medio de internet. Con este estudio se pretende que la empresa Súper Motos y Bicicletas sea la primera en ofrecer el servicio de un portal web que brinde la oportunidad de poder vender los productos por este medio. Para mejorar la experiencia de compra del consumidor y; además, con esto se busca facilitar la forma de pago, entrega y recepción del producto. La investigación se enfoca en la identificación de los factores que permiten captar la atención de un nuevo mercado y cautivar a una audiencia que se ha desarrollado en una cultura computarizada, principalmente busca facilidades, lo cual los mercados anteriores no ofrecían. Un factor clave es el crecimiento de la tendencia en el uso de las bicicletas como medio de transporte o para actividades recreativa.